UPKK – JPC Universitas Brawijaya telah berjalan selama 6 tahun lebih (th. 2009 – 2015) dan dalam kurun waktu 6 tahun tersebut UPKK UB telah melakukan berbagai macam kegiatan yang bertujuan untuk menghantarkan Alumni maupun non Alumni Universitas Brawijaya untuk dapat masuk kedalam dunia kerja dan industri baik itu berupa kegiatanPelatihan, Workshop, Rekrutmen Kampus, dan Job Fair. Dengan berbagai macam kegiatan tersebut diharapkan UPKK UB berjalan sesuai dengan visi dan misinya yaitu menjadi fasilitator / jembatan penghubung antara alumni dan non alumni Universitas Brawijaya ke dalam DUDI.

Dalam hal kegiatan Pelatihan selama tahun 2014  UPKK – JPC UB telah melaksanakan 6 (enam) kali pelatihan yaitu :

1. Seminar Nasional “Peluang Pengembangan Karir di Kementerian Luar Negeri” dengan pembicara Bapak Soehardjono Sastromihardjo (Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan, Kemenlu dan Mantan Duta Besar Kerajaan Kamboja) pada tanggal 4 April 2014
  2. Kuliah Tamu “”Merubah Kebiasaan Diri Mahasiswa Universitas Brawijaya Menjadi Seorang Profesional Sehingga Terbentuk Kepribadian Yang Siap Kerja”  dengan pembicara dari PT. INDOMARCO PRISMATAMA (INDOMARET GROUP) pada tanggal 18 Juni 2014
  3. Pelatihan “Strategi Melamar Kerja” dengan pembicara dari PT. PARAGON TECHNOLOGI & INNOVATION pada tanggal 6 November 2014
  4. Pelatihan “Membangun Budaya Kerja” dengan pembicara Bpk. Ilhammuddin (FISIP UB) pada tanggal 13 November 2014
  5. Pelatihan “Membangun Supervisory Skill” dengan pembicara dari PT. INDOMARCO PRISMATAMA (INDOMARET GROUP) pada tanggal 27 November 2014
  6. International Carrer Day “Create Your Mark Be International” dengan pembicara dari ASTRA AUTO 2000 dan PT. PARAGON TECHNOLOGI & INNOVATION pada tanggal 6 Desember 2014

Sedangkan selama tahun 2015 ini UPKK UB sejauh ini telah melaksanakan 4 (empat) kali kegiatan pelatihan antara lain :

1. Pelatihan “Memasuki Dunia Kerja di Bidang Peternakan dan Pertanian” dengan pembicara Bpk Budiman Safari ( Feedlot Manager PT. Great Giant Livestock), Bpk. Din Satriawan (Dairy Farm Manager PT. Great Giant Livestock), Bpk. Prof. Dr. sc. Agr. Ir. Suyadi, MS (Konsultan dibidang Peternakan). Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 29 Januari 2015
  2. Pelatihan “Membangun Supervisory Skill”  dengan pembicara Bpk. Ir. Budi Utoyo (Senior Bussiness Smart Enterpreneur Coaching) dan Bpk. Nuril Asyhuri, S.Psi., CHT. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 27 April 2015
  3. Pelatihan “Persiapan Menghadapi Dunia Kerja” dengan pembicara Ketua IKA Lampung, Bpk. Ir. Sugeng Heru Santoso (Plantation Group 2 Manager PT Great Giant Pineapple), Bpk. Ir. Priyo Cahyono, MMP (Kepala Bagian Agronomi PT Great Giant Pineapple). Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 12 Mei 2015
  4. Seminar dengan judul “You are Presentation of Your Mind”, dengan pembicara Ibu. Astrid Amanda (HRD PT Indomarco Prismatama) pada tanggal 8 Juni 2015

Untuk kegiatan Job Fair UPKK UB telah sukses melaksanakan sebanyak 8 (delapan) kali sejak tahun 2011 sampai dengan sekarang, yaitu:

1. Job Fair I dilaksanakan pada bulan Maret 2011 yang diikuti oleh 29 perusahaan.
  2. Job Fair II dilaksanakan pada bulan Februari 2012 yang diikuti oleh 33 perusahaan.
  3. Job Fair III dilaksanakan pada bulan November 2012 yang diikuti oleh 34 perusahaan.
  4. Job Fair IV dilaksanakan pada bulan Maret 2013 yang diikuti oleh 32 perusahaan.
  5. Job Fair V dilaksanakan pada bulan Oktober 2013 yang diikuti oleh 36 perusahaan.
  6. Job Fair VI dilaksanakan pada bulan Maret 2014 yang diikuti oleh 48 perusahaan.
  7. Job Fair VII dilaksanakan pada bulan Oktober 2014 yang diikuti oleh 45 perusahaan.
  8. Job Fair VIII dilaksanakan pada bulan Maret 2015 yang diikuti oleh 45 perusahaan.
  9. Job Fair IX dilaksanakan pada bulan Oktober 2015 yang diikuti oleh 35 perusahaan.

Lebih jelasnya untuk pelaksanaan kegiatan Job Fair UPKK – JPC UB dapat dilihat pada grafik berikut :

Grafik Peserta Job Fair

Untuk kegiatan Rekrutmen Kampus dan Pengumpulan Data Pelamar pad tahun 2015 dapat dilihat pada grafik berikut :

Grafik Rekrutmen dan Pendataan

Untuk perkembangan Jumlah Kerjasama dan Pemasangan Informasi Lowongan dapat dilihat pada grafik berikut :

Grafik Kerjasama dan Lowongan Kerja

UPKK – JPC UB senantiasa akan selalu berusaha untuk memberikan berbagai pelayanan kepada alumni/non alumni UB dan DUDI melalui berbagai kegiatan yang bermanfaat (Pelatihan, Workshop, Rekrutmen Kampus, dan Job Fair) guna semakin mempersiapkan alumni maupun non alumni Universitas Brawijaya untuk dapat bersaing di Dunia Kerja dan Industri (DUDI).